Tipps und Ideen für einen Osterbrunch
Der Osterbrunch ist ein angenehmer Brauch mit einer langen Tradition. Die Familie und Freunde kommen zusammen, um in einer entspannten Atmosphäre zu plaudern und alle Leckereien genießen, die zu einem Osterbrunch gehören. Die leckeren Speisen und die Tischdekoration für den Osterbrunch sind sehr abwechslungsreich und fröhlich. Ostern ist das Tor zum Frühjahr und deswegen ein sehr fröhliches und farbenfrohes Fest. Bei einem Brunch zu Ostern kommen einfach alle auf ihre Kosten – die eingefleischten Naschkatzen genauso wie die Fans der etwas herzhafteren Küche. Ein Osterbrunch bedeutet, die Gäste einfach mit einem köstlichen Essen zu verwöhnen und das gemeinsame Beisammensein zu genießen.
Mit leckeren Ideen die Gäste überraschen
Die passendste Option für den Osterbrunch ist ein Buffet. Die eingeladenen Gäste können sich zu jeder Zeit selbst bedienen und das nehmen, was ihnen am besten schmeckt. Ohne Rührei oder einer Suppe kann man sich einen Osterbrunch nicht vorstellen. Diese Speisen sollte man für die Gäste stets warm, zum Beispiel auf einem Rechaud, halten. Man kann schon vorab abklären, ob die Gäste besondere Wünsche bezüglich der Speisen haben. Sie können auch selbst gemachte Osterspeisen mitbringen und auch andere von seinen leckeren Speisen probieren lassen. Der Osterbrunch besteht normalerweise aus einem Frühstück und Mittagessen, deswegen werden Vertreter beider Mahlzeiten zu einem Osterbrunch serviert. Selbst gebackene Brötchen oder selbstgemachtes Brot sind bei jedem Osterbrunch ein Renner und dürfen deswegen auf der Speisekarte nicht fehlen. Zum Frühstück gehören selbstverständlich auch die bunt gemalten Eier, die Kinder aus dem Garten in einem Korb reingetragen haben. Herzhaft zubereitete Rühreier, gefüllte Eier oder Eiersalat sind die Osterbrunchspeisen schlechthin und sollten auf dem Ostertisch unbedingt Platz nehmen. Anstelle der herkömmlichen Hühnereier kann man auch was anderes ausprobieren – die Wachtel-, Gänse- oder Straußeneier sind eine Delikatesse und können zur Abwechslung angeboten werden. Die Gäste kann man zusätzlich mit kleinen, personalisierten Geschenken, wie bei myphotobook.de, überraschen. Um dem Brunch einen gelungenen Ausklang zu verleihen, sollte man noch über die Wahl der geeigneten Süßspeisen und Obstsalate nachdenken. Im Grunde genommen kann man jedes Dessert als leckerer Abschluss für einen Osterbrunch nehmen. Beliebt sind bei einem Osterbrunch beispielsweise die Muffins oder ein Käsekuchen. Kaffee und Kuchen sorgen für einen gelungenen Abschluss bei jedem Osterbrunch.
Frühlingshafte Tischdekoration planen
Die Tulpen sind als Frühlingsvorbote bestens dazu geeignet, auf dem Ostertisch als Dekoelement zu trumpfen. Der Clou dabei – die Blumen werden nicht aufrecht in eine Vase gesteckt, sondern schräg hinein gelegt. Am besten noch, die Tulpen werden davor in verschiedene Längen geschnitten, damit einige Blumenköpfe aus der Vase ragen.
Weitere Empfehlungen und Tipps zum Thema Ostern:
Übersicht: Tipps und Empfehlungen zu Ostern