Lammrücken
Zutaten:
- pro Person etwa 150g Lammrückenfilet
- Salz, Pfeffer, Thymian
- Olivenöl
- 5 frische Aprikosen (oder 1 kl. Dose)
- 4 Schalotten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1/2 Gl. Weisswein
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe,
- 1/8 l Sahne
Schalotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten. Dann die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben. Mit dem Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten. Dann alles fein mixen, Sahne zugeben und nochmals etwa 5 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren, und gar ziehen lassen. Das Fleisch sollte innen noch etwas rosig sein. Als Beilage passen grüne Nudeln
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